Экскурсии
В нашем отеле Вы сможете заказать экскурсии в различные уголки нашего прекрасного города и насладиться местными достопримечательностями.
По всем вопросам обращаться на ресепшн или по телефону в наших контактах.
История города Вязьма ↓
Вязьма - тихий, патриархальный городок на востоке Смоленской области. А между тем, до 1403 года она имела своего князя, хоть и подчиненного князю Смоленскому. С 1403 г. Вязьма в течение 90 лет находилась под властью Литвы, а затем была отвоевана Великим князем московским Иоанном III.
Москвичи укрепляли Вязьму, учитывая важность ее позиции в борьбе с Литвой и Польшей. В 1631-1632 гг. центр Вязьмы был окружен мощной крепостью из камня и кирпичей.
Москвичи укрепляли Вязьму, учитывая важность ее позиции в борьбе с Литвой и Польшей. В 1631-1632 гг. центр Вязьмы был окружен мощной крепостью из камня и кирпичей.
С 1704 г. Петр I стал укреплять западную границу государства. В Вязьме была создана база по снабжению русской армии, на этом выросло местное купечество.
Наполеон жег Вязьму дважды - при наступлении на Москву и при отступлении.
Сражение под Вязьмой в октябре 1941 г. советская история обходила своим вниманием. 32-я армия после этого сражения вообще исчезла из списков. Число убитых, по неофициальным данным, составило до 1,5 млн. чел. Вязьма и Смоленск вошли в число 15 разрушенных русских городов, которые по постановлению правительства в 1945 году было решено восстанавливать в первую очередь.
На высоком холме над рекой Вязьмой стоит Свято-Троицкий собор - большой белый храм с пятью куполами и высокой колокольней. А в западной части Вязьмы находится Иоанно-Предтеченский монастырь, на территории которого расположена самая красивая церковь города - Божией матери Одигитрии.